Produttori Locali

Passione e tradizione

Selezione Modena raccoglie le aziende che più di tutte esprimono il valore della passione nel preparare ottimi prodotti seguendo gli antichi valori tradizionali che hanno reso famoso nel mondo il territorio modenese.

Assaggi e Degustazione

Presso il Consorzio Produttori Antiche Acetaie con sede a Vaciglio (Modena) è allestito il centro visite e informazioni Selezione Modena, dove è presente un'esposizione permanente dei prodotti d'eccellenza appositamente selezionati per voi.

Acetaia la Cà dal Non

La Cà dal Non nasce con il bisnonno Alfonso che ha avviato le prime botti di aceto balsamico nella nostra famiglia. Oggi siamo una azienda agricola a ciclo completo, produciamo le nostre uve in regime biologico ed invecchiamo ancora il nostro aceto nei sottotetti del bisnonno. Visite guidate su appuntamento.

Acetaia De Petri

Maurizio è lieto di accogliervi nell’antica villa della famiglia De Petri dove l’aceto della nostra acetaia diventa un prelibato condimento adatto ad ogni abbinamento, anche se in origine questo prodotto della nostra terra era utilizzato come medicinale digestivo

Acetaia Gambigliani

L’antica acetaia di famiglia è posta nei sottotetti della prestigiosa villa padronale dove verrete accolti e guidati direttamente dal proprietario Mario Gambigliani Zoccoli. Durante la visita degusterete anche il Balsamico Tradizionale extra vecchio invecchiato oltre 25 anni

Consorzio Produttori Antiche Acetaie

Se oggi i buongustai di tutto il mondo apprezzano l’inimitabile fragranza dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP questo è anche merito del Consozio Produttori che raggruppa diverse acetaie e dal 2000 ha ottenuto il marchio di tutela DOP

4 Madonne Caseificio dell'emilia

4 Madonne Caseificio dell'Emilia deve il proprio nome ad un pilastro votivo, situato poco distante il caseificio, che raffigura quattro madonne ai lati della maestà. Con una produzione annua di 75.000 forme di Parmigiano Reggiano. Ospita ogni giorno, su prenotazione, visite guidate in italiano o inglese.

Cantina Formigine Pedemontana

Le uve prodotte dai soci provengono da più di 600 ettari di vigneti nell'area di produzione del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC. I nostri vini sono espressione di passione e dedizione. Un punto di degustazione e vendita accoglie turisti proponendo prodotti di alta qualità.

Cantina Garuti

L'Azienda Agriciola Garuti, da più generazioni si dedica alla coltivazione del pregiato vitigno, ottenendo nel massimo rispetto delle tradizioni vinicole, un Lambrusco di alta qualità. Cordialità, ospitalità ed esperienza fanno di questa Azienda Agricola e del suo Agriturismo un eccellenza locale

Cantina Zanasi

La cantina propone i vini di un tempo nei quali la genuinità e la semplicità sono ancora trionfanti. I terreni sono situati nelle zone sia di pianura ma soprattutto collinari del Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Distilleria Caselli

Nata nel 1860 come drogheria di Sassuolo. La distilleria produce Nocino, Fragolino, Mirtillino, Sassolino e nel corso degli anni ha saputo sempre creare liquori innovativi di alto contenuto artigianale, mantenendo i valori della tradizione.

Pasticceria Busuoli

Mirandolina è un dolce tipico artigianale che prosegue l’importante tradizione dei prodotti da forno a lunga lievitazione, come il panettone e il pandoro, un dolce declinato tuttavia secondo i profumi di una terra di pianura grassa e generosa.

Pasticceria del Cimone

Dalla tradizone della nostra terra, l'alta qualità pasticcera. Crescentine (tigelle), torta fananina, crostate e biscotti: tutti prodotti di pasticceria secca, preparati con materie prime e sistemi artigianli nel territorio dell'appennino modenese.

Panificio Zocchese

Specializzato in prodotti dolciari a base di castagne che rispecchiano la tradizione artigianale tipica dell'Appennino Modenese. Vengono utilizzati solo ingredienti locali e vecchie ricette tramandate di generazione in generazione.

Azienda Agricola I Rodi

La nostra fattoria è a conduzione familiare, coltiviamo e trasformiamo biologicamente frutti di bosco come lamponi, more, ribes rosso e nero, uva spina. I mirtilli vengono dalla raccolta spontanea all'interno del Parco del Frignano

Aia Vecchia

"Aia Vecchia" propone oltre ai prodotti da forno anche prodotti gastronomici tradizionali a base di pasta fresca come: Tortellini, Lasagne, Tagliatelle, Maltagliati, Gnocchetti, Rosette e altro ancora. Sempre nel rispetto della qualità e genuinità.

Il Tartufo Italiano

Azienda specializzata nella raccolta e commercializzazione di tartufo fresco, tartufo conservato al naturale e di prodotti a base di tartufo. Tutti i prodotti provengono da raccolte fatte in Italia, nei boschi e nei terreni allo stato selvatico.

Caffè Borghi

L'esperienza derivata dalla torrefazione di caffè per uso professionale (bar e ristoranti) è stata trasferita anche alla Linea Casa, dove il consumatore troverà l'aroma, la qualità e la passione che la Torrefazione Borghi garantisce ai baristi.

Gigi il Salumificio

Gigi Salumificio mantiene viva la cultura di un salume legato al territorio e alla tradizione della salumeria italiana. Si propone la sfida di offrire al mercato ottimi prodotti, mantenendo inalterate le tradizioni locali e le caratteristiche qualitative dei salumi.

Nuovo Salumificio Vitali

L'azienda utilizza solo suini allevati dentro il raggio di 30 km. Macellati nel nostro stabilimento, lavorati secondo tradizione. Siamo guidati dall’interesse per le nuove novità con l’obiettivo di offrire una scelta di carni e salumi di qualità per il consumatore

Mappa del Territorio

Lapam Federimpresa © 2016 cf: 80008250369 - Via Emilia Ovest 775, 41123 Modena (MO) - Tel: 059 893 111 Fax: 059 828 097